в ожидании зимы

Вадим Красников
зима все ближе черт ее возьми.
хотя еще только в начале осень
но призрак неизбежной той
холодной белизны
уже маячит с каждым днем яснее.
он утром забирается под одеяло
а вечером
за воротник и в рукава.
шуршит листвой опавшей
а блестящие каштаны
геройски погибают бросившись под черные колеса
въезжающих во двор автомобилей.
все ближе осень.
на скамейке возле хлебного киоска
сидит старик в разодранном пальто
и крошит голубям засохшую краюху
и крошки в бороде его
белеют словно иней.
он молча улыбается
а иногда
вполголоса бранится непристойно
но так по-доброму и тихо
что плакать хочется.
он тоже ждет зимы
и думает
переживет ли он ее еще раз
а если да
то все другое и неважно.
и это правильно
тут нечего добавить.
зима все ближе черт ее возьми