Поэма Человек

Ксю Шарм
 Жизнь Человека - сложная и тёмная дорога,
Но не один идёт он. Есть подмога,
Среди туманных мыслей и идей
Летит Любовь всех чувств его сильней.

Она, не требуя любви взаимной,
Готова жертвовать без промедления собой.
И всякий Человек считает Долгом,
Наполнить ею свой огромный дом.

Надежда - спутница его вторая,
Ни на минуту от него, не отбегая,
Внушает силу в множество идей,
Возможно, без неё жизнь стала бы мрачней.

Ещё и Дружба Человеку помогает,
На сильное её плечо своё он опирает.
И вместе, ускоряя шаг, быстрей
Для Человека пролетают Злобы дней.

Жизнь Человека невозможная без Счастья,
Знать это нужно и в ненастье.
И эти чувства в сердце беречь всегда:
Дружба, Любовь, Вера, Надежда!