Твой сон

Ксю Шарм
Закрой глаза. И ты увидишь темноту,
Там небо звёздное мерцает,
Достань невидимой рукой звезду.
Мечта сегодня пусть не угасает!

Представь: она – твой мир сейчас
Желанный, бескорыстный. Лёгкий
Полёт над морем, белоснежный барс,
Костёр в степи, закат, рассвет далёкий.

Я знаю, это могут все:
Мечтать, творить и в чудо верить.
Но ты другой! И только лишь во сне
Твоя душа способна мир измерить…

И изменить! Где реки вились – в море скалы,
Где город вековой стоял – поля.
Как в фильмах, в прошлое порталы.
И на ладонях шарик наш – Земля.

Но помни: сон так быстротечен.
Успей сложить все карты в ряд,
Чтоб в памяти остался вечен
Любимый голос, нежный взгляд.

Я не хочу потом тебя заставить
Всё бросить, лечь и вмиг уснуть,
Но можешь только ты представить,
Как быстро мысли все вернуть.

Сейчас ты спишь, возможно, уже поздно.
Дыханье редкое, в руках мечта горит.
«Приятных снов»- шепчу я робко.
Душа, поверь мне, светлых снов магнит.