Не дано

Ксю Шарм
На воду падал свет луны
И, отражаясь, улетал,
Стараясь ввысь взлететь с земли
Туда, откуда он упал.
Но не дано дойти, увы,
До тех космических высот,
Что были так ему родны,
Когда он был к Земле далёк.
Тогда он, следуя вперёд,
Взлетел без страха к темноте.
Он знал, всё так произойдёт,
И вмиг растаял в вышине.
Поверьте мне, что это не секрет.
Все люди знают:
В темноте, в оконце
Луна лишь отражает Солнце.