Наедине с природой

Ксю Шарм
Все реки утекают в океаны,
Свет Солнца отражается Луной,
Зимою птицы улетают в страны
Туда, где плещется морской прибой.

Планеты вертятся вокруг Светила,
На небе звёзд нельзя пересчитать,
Из космоса виднеется полмира,
С Земли до горизонта не достать.

Есть в мире миллионы, миллиарды
Тех аксиом, которые верны.
И есть одна, в которой полно правды:
Любовь и счастье каждому нужны.

Любовь нельзя купить, продать бездумно.
Это не вещь, что выкинул, забыл.
С ней стоит поступать только разумно.
Пусть ум и отрицает, что любил.

Не слушаю я никакие предсказанья.
Люблю и верю: миру я нужна!
Мне не к чему ни привороты, не гаданья.
Я в эту жизнь пришла совсем не зря!
 
Счастливая, и большего не надо.
Ты знаешь, хочется мне лишь одно,
Чтоб счастье ярким, вечным звездопадом
Стучалось каждый день в моё окно.

Чистейшая, безудержная радость
Встречала утро каждое со мной,
Чтоб уходила прочь старуха-зависть
И забирала след обиды злой.

Мне рассказали ночью лунной звёзды,
Что счастье есть, бывает на века,
Когда живёшь, не замечая годы,
Когда печаль от человека далека.

Шептал на днях мне в поле ветер:
«Ты не должна грустить сейчас. Лови
Послание из уст,- любовь он встретил,-
Андрей желал взглянуть в глаза твои!»

Прибой шумел и волны разрывались,
Я побежала дальше от воды.
На небе дождевые тучи собирались,
Я знала, не помогут мне зонты.

Вода текла, а небо всё смотрело,
Как люди суетятся на земле.
Как хорошо, что не было им дела
До девушки, что счастья ждёт во мгле.

Считала дни и даты отмечала,
Бежала вдаль, стремилась мир узнать.
И каждый раз всё больше понимала:
Мир тесен, счастье можно повстречать.

Оно такое хрупкое, родное,
Способно Солнца свет собой затмить,
Не променять на золото земное
И, как огонь, его не потушить.

Примеров много в жизни повстречала,
Когда судьба сама к любви ведёт,
И мир готов начать игру сначала,
Чтоб ярким и высоким был полёт,

Чтоб Солнце улыбалось и светилось.
Лучи его пробили крону в сад,
Где счастье незаметно поселилось.
Оно растёт, и мир этому рад.

На небе звёзды чаще замигали,
И ветер устремился в облака.
Их разогнал, и нет в небе печали.
И грусть, я знаю, точно далека.