Муза

Ксю Шарм
Приди ко мне святая муза мира
И путь мой кроткий в жизни освети.
Ты мне нужна, как музыканту лира,
Чтоб мысли в светлый край одной нести.
Мне не нужны ни почести, ни слава,
Ни блеск златых и краденых монет.
Я лишь хочу творить, чтоб все узнали,
Как я люблю весь этот белый свет!
Я не гонюсь за музами чужими,
Мне нужен только тот, кто подарил
Любви манящей лучшие минуты жизни,
Которые он верно не забыл.
я бы хотела рассуждать о мире
по-философски, чтобы взрослой быть,
Но не могу я изменить той вере,
Что побуждает только для тебя творить!