Диалог на троих

Ксю Шарм
- Люблю…
- Такое хрупкое бывает слово,
Если шептать  его для каждых глаз.
Люблю. Он произносит это снова,
Чтоб ощутить полёт, как в первый раз.
- Ты знала?
- Да, не исправляет это время.
И жизнь назад, увы, не повернуть.
Я знала и взяла на себя бремя,
Но ветер смог огонь любви задуть.
- Любви?
- Нам свойственно всем ошибаться.
Сейчас другая я, и он моя любовь.
Любовь! Я перестала сомневаться,
И нужен этот взгляд мне вновь и вновь!
- Прошло?
- В один из вечеров дождливых.
Три года не хочу я вспоминать.
Прошло… Ты просто входишь в круг знакомых,
 Иди своей дорогой и не мешай дышать.

- Привет!
- Мне голос слышать твой приятно,
Он стал таким родным за эти дни.
Привет! Я знаю, что ты вероятно
Узнал из этого немало о моей любви.
- Поверь.
- Я сердцу доверяю смело.
И мне другого в жизни не дано,
Поверь. Конечно, было бы нелепо
Перечеркнуть всю жизнь. Жизнь – это не кино!
- Скучаю.
- Сердцем я скучаю тоже
И жутко не хватает мне тебя.
Скучаю… Знаю, дальше только больше
Болеть душе, страдая и любя.
- Люблю.
- Твоё хрустальное я слово
Не разобью. Для нас оно важней.
Люблю всем сердцем, повторяю снова.
Пусть дни летят ещё быстрей.