Скрипка. Моей дочери Тонечке

Наталья Нахалова-Дробитько
Страдала скрипка, струны рвал смычок
Дрожала от его прикосновенья
 Была живою, может на мгновенье
Как женщиной, уткнувшейся в плечо

А зал молчал, зал замер и затих
Зал слушал жадно, музыку внимая
Но пропустил, наверное, тот миг
Когда её душа была живая

И лишь скрипач не чувствовать не мог
Их продолженьем были его руки
Но он играл, чтоб царствовали звуки
Жалея свою скрипку и смычок

И зал взорвался, зал просил на бис
Дарил цветы, признанья и улыбки
И свой смычок уже простила скрипка
Стыдясь за свой нечаянный каприз 
 
И прежде, чем в футляр их уложить
Скрипач благодарил и гладил нежно
И засыпали вместе, безмятежно
Гордясь за право МУЗЫКЕ служить