Людмиле Григорьевне Богиня посвящается...

Алексей Станиславович Волошин
(Посвящено бабушке моей школьной подруги, усопшей 1 августа 2012 года. Я её очень любил и уважал. Она была профессиональной пианисткой и просила, чтобы когда она умрёт, в доме звучал Джаз...)

На месте метроном застыл...
Расстроен старенький рояль...
Подсвечник свечку поглотил...
На ряде клавиш пыли шаль...

    Но помнят клавиши тепло
    Тех рук, что нежно их ласкали...
    Рояль не позабыл добро
    Тех нот, что из него звучали...

Поставьте на пластинке джаз...
Пусть звуки оживут в истоме...
Пусть патефон звучит сейчас
В одетом в черный саван доме...

    Чуть слышно музыка звучит
    В сердцах родных... ее наказ...
    И над землёю ввысь летит
    Прощальный поминальный джаз...

И ноты выстроились в ряд,
Ступеньки в небо вымощая...
Там круглый год цветущий сад,
Там словно мёд вода живая...

    Молитвы Ангелы поют,
    Покоем душу наполняя,
    А звуки джаза ввысь несут
    Её по нотам к дверям Рая...

Всё выше музыка звучит,
Душа парит над небесами...
"Не плачьте, милые мои...
Моя любовь осталась с вами..."
02.08.2012