Воспоминанья от того транзита...

Лариса Шахбазян Лапшова
Звонок... У двери прошлое стоит...
Причём, с цветами... С виноватым видом...
"Прости, родная, - тихо говорит, -
За раньше причинённые обиды!"
Сказать, что удивилась? Не солгу -
Сто лет ждала я этого визита:
Все те сто лет, что молча берегу
Воспоминанья от того транзита...
Транзита по судьбе и по душе,
Что долгим эхом в сердце отзывалось...
Сказать, что рада? Сил-то нет уже -
Ни на печаль с тоскою, ни на радость...