люблю этот сон

Юрий Лазирко
люблю этот сон
как прежде
играет судьба каприз
сжигает надежд одежду
слетая два метра вниз

не ищет
вопрос ответа
сквозь грусть
не проходит свет
и нежить
от ломки веток
питается плотью лет

хранимое мыслью
завтра
сгущается в голове
каким же он будет
завтрак
росы на сухой траве

среди полуслов глотаний
вонзая свой вздох в астрал
каким ты себя застанешь
когда на любовь пора

за стены держась
шатаясь
и сердца теряя сжим
во всём признаваясь
каясь
забудешь
как нерв дрожит

и настежь оставишь очи
в туннель забегут лучи
вся жизнь
это между строчек
остывшая кровь свечи

17 Сентября, 2013