Без веры в жизни...

Михаил Хыло
Без веры в жизни - ночью по тайге...
В потемках по болоту, шаг - на ощупь.
И не слышна в суровой, дикой мгле
Твоя бесцельна  суетная поступь.

И как бы ни спешил вперед, скорей,
Однажды будешь там, откуда вышел...
И ужасаться будешь "мудрости" своей,
Если не будешь компас видеть  Свыше...

А в гордости своей рассудка - ноль,
Закрыты уши... И глаза закрыты.
Но  Сердце не закрыто, друг ты мой,-
К нему тропинка мусором забита.

И строят люди так свою судьбу,
Кладут себе на мусоре фундамент...
К концу же - улетает всё в трубу,
И больше ни надежд, ни ожиданий.

Пленит все больше душу суета,
Суетны мысли, чаянья, желанья...
Хлам в голове... Душа...- увы, пуста!
А мы себе находим оправданья...

Блестят под Солнцем Храмов купола,
Вокруг бросая золотые блики,
Да звонко бьют в набат колокола,
В укор глядят с Икон Святые Лики.