Рыбалка

Каневский
(песенка папы)

Мы на речку утром вышли,
И за нами - уточки.
У меня - сачок под мышкой,
А у дочки - удочки!

Взяли мы с собой улыбки,
Чтоб клевали лучше рыбки...

Мы до вечера удили,
Не жалели удочек.
"Трали-вали! Дили-дили!"-
Пели мы для уточек...

А попалась нам пиявка,
И ещё речная травка.

Тут приплыли стаи рыбок
Закричали: "Плохо нам!
Мы от ваших - от улыбок
Все помрём от хохота!

Просим вас, как человеков -
Вы поплачьте в нашу реку..."

Мы рыдали кроме шуток
Целый час над речкою.
Помогали нам и утки,
И баран с овечкою...

Рыбы нам потом сказали:
"Мы вас просто разыграли.
По домам! Конец игре!
Не мешайте спать икре!"