черновики

Алексей Логвинов
Я умру, и останутся лишь червяки –
Садоводы на скудном белковом компосте.
Всё наследие – хлам, фотокарточки, черновики.
Улетучится память, состарятся дети, а после…

Невесомость планет, запусканье воздушных шаров
Далеко, далеко, в пенопласт облаков, в стратосферу.
Мертвецы черных дыр не поверят в  живучесть  миров,      
Но должно что-то жить, пусть не в эту – в грядущую эру.
 
 
Не  почудится  взгляд, не пожатие крепкой руки –
Я оглох, я ослеп – онемевший Ильич в мавзолее.
Я совсем позабыт, шелестят только черновики –
Забродивший  компот безыскусных моих сожалений.
 

Первобытную грязь асфальтирует щедро листва,
От колючих ветров укрываются сытые черви.
Нужен всем перегной для того чтобы зрели слова,
Чтобы кто-то из нас, как Гагарин стал в космосе первый.