Жили-были

Каневский
(песенка папы)

Жили-были медвежата:
Коготки - сплошной ажур-
Пусть немного длинноваты,
Но на каждом - маникюр...

        У тебя на пальцах, Федя,
        Когти, словно у медведя!
        Знаешь, Фёдор, хнычь-не хнычь-
        Чаще нужно ногти стричь!!!

Жили-были поросята-
Любо-дорого взглянуть.
Так опрятны, что приятно
Мне о них упомянуть...

         Ну,а мне лишь только снится,
         Будто ты решил умыться!
         Ты чумаз, прости меня,
         Как последняя свинья!!!

Жили-были две овечки:
Белый бантик на груди,
Шерсть закручена в колечки
На сто тысяч бигуди...

         За тобой же не угнаться,
         Чтоб заставить причесаться!
         Ходишь - просто стыд и срам,
         Как нечёсаный барам! (тьфу! баран, конечно...)

А таких, дружок, ушей
Я у мамонтов не видел!!!

...Видишь, сколько я зверей
По твоей вине обидел!