Автобусный билетик теребя...

Ольга Журавлева Рыбинск
Автобусный билетик теребя,
стою на остановке – «место встречи
(уж так сложилось) изменить нельзя»,
когда случается погожий вечер.

Ты опоздал, но я тебя дождусь.
Зачем – ещё не в силах разобраться.
Но ты сумел мою развеять грусть,
а от покоя трудно отказаться.

И вроде бы причин для встречи нет -
ни чувств взаимных, ни совместных планов.
Мы снова ищем темы для бесед -
совсем чужие люди - как ни странно.

По городу часами бродим вновь.
А после, чтоб согреться, выпьем чаю.
Зачем? Не страсть, не дружба, не любовь…
Но я всё чаще по тебе скучаю.

18.09.2013