Если сердце моё не горит

Борис Ейский
Если сердце моё не горит,
А чадит равнодушьем и ленью,
Я пред Богом склоняю колени:
Он услышит, поймёт и простит.

       И вновь вижу я цель жизни ясно,
       На вопросы ответы нашел,
       И тогда и в скорбях жизнь прекрасна,
       Как же всё-таки жить хорошо!