Повседневность бытия

Наталья Нахалова-Дробитько
Прекрасна повседневность бытия:
Цветы герани рдеют алым цветом
А за окном под музыку дождя
Вступает осень грустным менуэтом

Пустеет в огороде и саду
В подвале спрятан урожай от стужи
Соломой, прикрывая наготу
Балдеют рядом яблоки и груши

Морковь, свекла, соления – всё впрок
Так повелось и России год от году
Мятежный исторический урок
Нас научил такому обиходу

А в горнице от печки – благодать
И лето ещё кружит в хороводе
А осени багровая печать
На грустно увядающей природе

На скатерти, с извечной бахромой
Девчонкою в косички заплетённой
Вздыхает самовар, почти живой
Как тамада на свадьбе, утомлённый

И ощутив покой и чистоту
Я согласилась с истиной простою
В обыденности видеть красоту
То значит жить в ладу с самой собою