Осенних красок многоцветье

Татьяна Муратова
Осенних красок многоцветье –
Пейзажи дивные раскинул лес.
Из года в год сентябрь столетья
Творит в природе мир чудес.

Златые платья, ожерелья,
И из рябины нитки бус,
И камни в брызгах карамелью –
Всё перечислить не берусь.

Чарует лес рождённой сказкой,
Где осень царствует сполна.
И говорит поэт с опаской,
Что ему нравится весна.

Весна – весной, но осень всё же
Красивейший сезон в году.
Она лучится в день погожий
Убором ярким на виду…

18.09.2013