Теплом и соком наливаясь почки

Елена Пермякова 12
Теплом и соком наливаясь, почки
В средине мая лишь взметнулись в лист.
Рассыпалась в берёзах многоточьем
По вязи веток нежно зелень их.

Мой "Кодак" мигом молодое племя
На фоне елей рамкой захватил...
Но объектив, до точки сжавший время,
Осенний лес на кадр запечатлил.

Весна и Осень в красочном гореньи,
Вмещают сонм веселья и кручин -
Как чёрточка: пред смертью за рожденьем
Итожит срок, а между ними - жизнь.