Забыты временем, народом...

Кристина Кант
Не тело бренное - фарфор,
Не сердце, а кусочек ваты.
Плетет паук судьбы узор,
Наопако витиеватый.

Винтажный сад зарос травой,
Погрязли пальцы в разветвленных
Корнях. Безудержный покой
Представлен былью смехотворной.

И тут, и там, среди пути
Скрываются в тумане кружев
Слова. Вдох вырван из груди,
Но веет не теплом, а стужей.

Осколки тусклы витража,
Покрыты инеем фасады,
Брезгливо прячет паранджа
Уж заржавевшие ограды.

За старым пыльным стеллажом
Сидят затравленные души.
Удар часов. Удар ножом.
Стремятся вверх, взлетают, кружат,

И падают бессильно вниз,
Бескрылые хворые птицы,
На этот сломанный карниз,
На эти ветхие страницы.

И так лежат в своем саду,
Забыты временем, народом...
Уж лучше б им гореть в аду,
Чем вечно тлеть под небосводом.