Лишь боль свежа...

Владимир Андреевич Кочкин
Жизнь - лезвие ножа.
Налево - прошлое, направо - то, что будет.
Мгновеньем измеряется межа
Меж тем, о чём мечтал, и что забудешь.
Словно осенний лист, кружась,
Смех в бездну падает былого... -
Лишь боль свежа
На лезвии ножа,
Что режет надвое творенье Бога.