Как в плену, вековые цепочки из слов

Наталья Тениева
Как в плену, вековые цепочки из слов
Зацепились крючками - дырявые души;
Опускаю сапог в неглубокую лужу
Моих трепетных мыслей; изъеденный куш.

Назревает война, стратегический ход;
Первый шаг уложился свободной строфою;
Я корабль, в бездонье словесном дрейфую,
Вспоминая отрывки из сцен «Идиот».

На последнем ряду театральная «моль»
Поедает еще нераскрытые роли;
Монолог затихает на пике историй,
Предвещая всуе не утихшую боль.

Вот и день наступил на порог перемен,
Инсценируйте счастье для лиц недовольных;
На страницах души разложился фривольно
Покореженных мыслей усопший тандем.

Как в плену, вековые цепочки из слов,
Собираются в пазлы дырявые души;
На чужие проблемы -  вставляют беруши,
И уходят под землю надежда и кров…
03.09.13, 05.09.13, 18.09.13