Корабельная колыбельная

Каневский
(песенка папы)

Полный штиль на море.
Не видать акул...
Танкер со снотворным
Взял и затонул.

Вылился из танков
Многотонный груз-
И уснуло море
К радости медуз.

Замерли теченья
В закромах лагун.
С косяком русалок
Захрапел Нептун.

Мирно спят пираты,
Спит в бутылках ром,
Спят бычки в томате
Очень крепким сном.

Спят Бакы и Сочи-
Каспий и Кавказ,
Спит в своём скафандре
Главный водолаз.

Спят до послезавтра,
Кто уснул вчера,
Спит, обнявшись с красной,
Черная икра.

На плавучей базе
Доктора наук
Издают протяжный
Ненаучный звук: х-р-р-р-р...

Но утром, ребята,
Вы спросите дружно:
О чем это, собственно, песня моя?
Охотно отвечу:
О том, что нам нужно
Беречь наши реки
И наши моря!!!