Осень не навсегда

Анна Донник


  Осень пальчиками красками перепачканными
Шелестит числами  календаря
Числа жёлтыми  листьями
Монотонно мокнут под гул дождя
И уносятся водоворотами быстрыми
В никуда
 Зябнут зяблики на проводах
Перемен неизбежность осознавая
Собирают свой немудрёный скарб
Отправляясь в пенаты птичьего рая
Где синеет море и живёт одинокий краб
Только кошки и люди
 Неизменно верны своим городам
Из горячей духовки хозяйка достанет  штрудель
Уверяя  кошку что  осень  не навсегда