Гусей перелётных крики

Сергей Смирнов-Ямбург
Вот выйдешь под небо полночи,
дневные забыв интриги:
весь мир до краёв наполнили
гусей перелётных крики.
Иные заботы побоку,
застынешь, опустишь руки:
не видно гусей за облаком,
но слышно на всю округу.

Опасно в часы недобрые
забыться и заблудиться,
и мы закричим, подобные
влекомым инстинктом птицам,
к созвездьям рванём сквозь тернии,
пейзажи во мгле растают.
И сладко в ночном парении,
и страшно отстать от стаи.