Три картинки

Бичеф
*
Под утро иней серебрит
Речной камыш и в поле травы,
Зима на санях вновь спешит,
Из льда ваяя переправы. (Д.Грин)

*
Покроет озеро ледок,
Опасный, тонкий и несмелый...
Но завершат морозы дело:
Зимы указ безмолвно-строг.©

*
Раскрыв объятья ледяные,
На волю выпустит снега --
И вьюги слуги озорные
Завоют ночью, что долга... (Д.Грин)

*
Летят просторами седыми,
Ища забытые стога;
Позёмкой стелится строка,
А тень Луны дрожит и стынет.©

*
Забрезжит серебром рассвет,
В лучах огнём сверкают стразы;
У печки зимние рассказы,
И до весны не взять билет. (Д.Грин)

*
Морозный день и солнца свет...
Жаль, на ладони тают стразы.
Нельзя, увы, поставить в вазу
Цветов серебряных букет!©



P.S. http://www.stihi.ru/2014/07/11/1593
На иллюстрации фотография Н.Морского.