В предчувствии зимы

Анатолий Иванович Загрядский
В поле убран ячмень и горох и пшеница
Лишь осталась трава до зимы колоситься.
По траве у берёз, на зелёной полянке
Танцевали "Хора" молодые цыганки.

Зарумянились клёны, пожелтели берёзы,
Навернулись на липах прощальные слёзы.
Дуб всю землю роскошно покрыл желудями,
А каштаны, ревнуя, стреляли плодами.

Грозди спелые сочной, горьковатой калины,
На закате сияли как будто рубины.
На юга улетели перелётные птицы
Лишь остались клесты, воробьи и синицы.

Вся округа притихла предчувствуя зиму
Ежедневно меняла у природы картину.
Все зверушки прощали друг другу обиду,
Даже хмурый медведь улыбался для виду.

В поле убран ячмень и горох и пшеница
Лишь осталась трава до зимы колоситься.
По траве у берёз, на зелёной полянке
Танцевали "Хора" молодые цыганки.

Выделите чтобы послушать:

https://www.realrocks.ru/songs/1738537