Симпатия мизантропа

Петренко Виктория Витальевна
Мы будем причиной инфаркта ублюдков.
Мы будем смотреть на разбитый бульвар.
Мы громко прикончим всех только за сутки.
Мы тихо устроим на крышах пожар.

Смотрите, остатки паршивых людей,
На что мы способны, когда вы не спите.
Бегите, спасайтесь от нас поскорей!
Удачно споткнуться об острые нити!

А мне бы держать твою руку в ладони.
А мне бы всего лишь обнять тебя крепко
И ждать, пока солнце еще раз утонет
В холодной воде сквозь колючие ветки.

А мне бы согреться, уткнувшись в плечо,
И тихо стоять, слушать шорохи, стуки...
Мы вместе. А кто там судачит о чем?
Спасемся от жизни, от смерти, от скуки
(24.07.12)