Взгляни на руки

Петра Калугина
Взгляни на руки:
ты во сне.*
Картина в раме на стене - теперь окно,
лазейка, exit...
И тело вдруг так мало весит,
что вряд ли представляет тело
собою здесь; двойница в белом,
мерцанье контура - не боле...
"Душа?" - окликнешь поневоле.
Душа, душа... Не обернётся
на кем-то смятую постель.
Лишь на холсте тугие кольца
Сомкнутся. Темпера, пастель.



*Посмотреть на руки во сне - один из способов сделать сновидение осознанным.