Пословицы в стихах-3

Галина Волочёк
Всем селом кормили волка-
Тут барашек,тут и телка...
И хоть был в том интерес,
Волк поглядывал на лес.

        ***
Капля дегтя восторгалась-
До чего же я вредна!
Мне испортить бочку меда
Не составило труда.

        ***
Кот поймал одну рыбешку-
Вот порадую я кошку!
Сколько стоило труда
Вынуть рыбку из пруда!-

       ***
Постным щам хвалилась каша,
Что проблема есть одна-
Много масла положили
И она, мол, не видна

      ***
Нынче очередь к ежу.
Почему - я вам скажу-
Говорят, что рукавицы
Шить ежиха мастерица.