Помнишь?..

Меркулова Мария Андреевна
                Д.

Ты помнишь, как мы встретились с тобой?
А помнишь дни, когда мы вместе были?
И вот, окутана осеннею тоской,
Я вспоминаю, как по парку мы бродили.

О чувствах - нет, ни слова, тишина.
Зачем слова? Осталось так немного...
Ты там останешься один, я - здесь одна,
А между нами дальняя дорога.

И вот - перрон. Осталось пять минут.
Пока смеёмся, говоря разлуке "нет".
Минуты незаметно пробегут,
Ты лишь рукой помашешь мне во след.

И поезд тронется. И вот она - печаль.
Скрывать её мы больше не стремимся.
Я уезжаю, и немного жаль,
Быть может, навсегда с тобой простимся.

А время побежит, и то, что с нами было,
Покажется далёким тёплым сном.
Ты не забыл? Но ведь и я же не забыла!
Ты верь: мы повстречаемся ещё осенним днём!..
2003 г.