Грусть

Наталья Нахалова-Дробитько
Исчезли чувства вмиг в толпе безликих лиц
Не осязаю и не слышу стонов
И тычусь взглядом в пустоту глазниц
Идущих рядом безнадёжных клонов

На конус небо суженным концом
В тисках высотных каменных созданий
И придавило, будто бы свинцом
Оставшиеся проблески сознанья

Весёлый ветер, залетевший вдруг
Здесь заблудился в поисках простора
И мечется, пройдя девятый круг
По лабиринтам тесных  коридоров

О! Шумный город, мегаполис, ад
Я рвусь на части в твоих цепких пальцах
Неон витрин испепеляет взгляд
Тобою я растянута на пяльцах

А там, за сутки рельсовых путей
Мой южный городок река ласкает
Там пряный дух лазоревых степей
В старинных переулочках витает

Там петухи кайфуют на заре,
А ночью в плавнях засыпает солнце
Там каждый третий скажет «здрасьте» мне   
И радостно при встрече улыбнётся

Прости-прощай измученный проспект
Немой швейцар холодного отеля
Я дома не была уже сто лет
Хотя прошла всего одна неделя