Летняя баллада

Меркулова Мария Андреевна
Часть 1.
Недавно, в разгаре лета,
Спешила на дачу семья,
Но три недопетых куплета
Остались в воде навсегда.
Ну как же так получилось?
Скользнула машина вниз...
И вот семья развалилась,
Укрыл морской её бриз.

Часть 2.
И только одна девчонка,
Такая же, как и все,
Как будто бы киноплёнку
Смотрела в кошмарном сне.
В тот день оставалась дома,
В тот вечер семью ждала...
...Сквозь страшные звуки грома
Слышался плач из окна...

Часть 3.
...Сейчас позади осталась
Тревога и радость тех дней,
Когда с любимым встречалась
И верила в верность друзей.
Но друзья – все жестоко предали.
А любимый – с другой изменил.
Не знала тогда, не ведала,
Что бог от бед оградил.

Часть 4.
И что же теперь осталось?
Нет ни любви, ни друзей.
И навсегда рассталась
С теми, кто всех родней.
И где же найти теперь силы
В сраженьи с жестокой судьбой?
Не видеть теперь ей, как милы
Деревья ранней весной...

Часть 5.
...Дождливой холодной осенью
В объятьях тёмной ночи,
Девчонка, что всё забросила,
Молилась при пламе свечи.
Молилась, не отрываясь,
Молилась, про время забыв.
Молилась, с жизнью прощаясь,
И молча шагнула в обрыв...

Часть 6.
И вот, где девчонка стояла,
Исписанный мятый листок,
Как вечности покрывало
Последние мысли сберёг:
"Нет сил у меня больше жить,
по собственной воле ушла я.
Прошу тебя, Боже, простить!..
И снова мы вместе, мама!.."
2002 г.