Кто?

Меркулова Мария Андреевна
Рок, судьба иль провиденье
Нас ведёт в дороге жизни?
Кто укажет путь к спасенью
И тщеславья спрячет нити?

Кто прогонит ложь и зависть,
И предательство и трусость?
Кто напомнит слово "каюсь"
И излечит сердца сухость?

Кто над пропастью удержит?
Кто врата откроет рая?
Этот тонкий жизни стержень
Прячет кто, оберегая?..
2002 г.