Что может быть...

Меркулова Мария Андреевна
                ...Кто умеет в буднях быть счастливым,               
                Тот и впрямь счастливый человек!..
                Э. Асадов

Что может быть прекрасней и милей
Тех чувств, что мы ещё не испытали?
Ведь сердцу с каждым днём всё тяжелей
Жить без любви, надежды и... печали.

Что может быть прекрасней и милей
Родимых мест, родного дома?
Но сердце рвётся всё сильней
К тому, где всё так незнакомо!

Что может быть прекрасней и милей
Дождя, стучащего в окно
С минутой каждой веселей
И, уносящего покой?..

Что может быть прекрасней и милей
Весны прихода за зимой?
И вот уже журчит ручей,
Снося преграды пред собой.

Что может быть прекрасней и милей
Рассвета, утра пробужденья,
И ярких солнечных лучей,
Светящих с неба в дни веселья?

Что может быть прекрасней и милей
Поющих птиц, их голосов?
Становится душа добрей
И рвётся сердце из оков!

Что может быть прекрасней и милей
Луны и звёзд в ночном просторе,
Гудков прибывших кораблей
И, уходящих снова в море?

Что может быть прекрасней и милей
Зеленых трав, лугов, полян,
Цветов весенних всё сильней
Нас опьяняющий дурман?

Нет, ничего прекрасней нет
Того, что жизнь всю породило!
Жаль, никогда не знать ответ:
Благодарить какую силу!
2002 г.