Лишь сны...

Меркулова Мария Андреевна
Под сенью деревьев лесной тишины
Я вижу прекрасные светлые сны.
О счастье, которое ловко и метко
Командует миром так незаметно.

И правят не деньги, корысть и обман,
А лучшие чувства: любовный дурман,
Забота, равенство, доброта
И всё постепенно встаёт на места.

Наверное, скажите: "странные сны
Снятся под сенью лесной тишины".
А, может, задумается человек,
Сколько один он приносит бед?

Попробует жить, не смотря на монеты,
И думать о счастье, потерянном где-то...
Стремиться к прекрасному и совершенному
Миру, когда-то столь блаженному!
2001 г.