Канули в былое

Людмила Лункина
Канули в былое страхи ночи,
Без следа растаяли в веках.
Крохотный горячечный комочек
Не дрожит, прижавшись, на руках.
Полные безмолвного страданья,
Не слезятся синие глаза.
В них лишь отраженье дальней-дальней
Боли, опрокинутой назад.
То ли радость, то ли божья помощь,
То ли воплощённый образ дня --
Солнышком пронизанный девчёныш,
Точно ангел, смотрит на меня.