Мимолётное мгновенье

Меркулова Мария Андреевна
Жизнь: счастье, горести, заботы,
Печальные следы исканий.
Бегут, как речка, наши годы,
И только лишь воспоминанья.

Живём и верим, что однажды
Придёт к нам чудо избавленья,
А, может, жизнь и есть то чудо,
То мимолётное мгновенье?..

Стремится кто-то к совершенству,
Кому-то хватит идеала,
И думает, что нет, не он
Достигнет высшего финала.

А, может быть, рискнём, друзья?
Просторы будут перед нами,
Взглянём на мир, открыв глаза,
Пусть без опоры под ногами!
2001 г.