Небесный Иерусалим

Светлана Дель
...пойдём, я покажу тебе жену, невесту Агнца.......
Откр. 21:9


Небесный ИЕрусалим –
Невеста святая Христа.
Небесный ИЕрусалим –
Нетленная красота.

Люблю я твой царственный вид,
И тёплый твой свет золотой.
Там Агнец на троне сидит,
Сияет предвечной звездой.

Сей свет проникает в сердца,
Творит в них и радость и мир,
Целует Любовью Отца,
Зовёт всех на брачный свой пир.

Течёт от престола Его
Любви безусловной Река,
И Дерево Жизни одно
Растёт на её берегах.

Там воздух искрится огнём,
И всплеском хрустальным волны,
И свежесть, и истина в нём,
Сердца восхищеньем полны.

Здесь каждый цветочек поёт,
И каждый листочек звенит,
Всё славу Ему воздаёт,
Мелодией дивной звучит.

И Благоуханьем Святым,
Пронизаны город и сад.
На свете ни с чем не сравним
Божественный аромат.

Как мил ты, мой город родной,
Как  светел, воздушен твой лик.
Прозрачный и золотой,
Ты новый, живой каждый миг.

Небесный ИЕрусалим –
Невеста святая Христа.
Небесный ИЕрусалим –
Реальность, а не мечта!

Ведь каждый, кто жаждой томим,
Приходит к Истоку сему,
В Небесный ИЕрусалим
Открыты ворота ему.

Живою Своею Водой
Здесь Агнец его напоит,
Он станет пречистый, святой,
Голгофскою Кровью омыт.

Небесный ИЕрусалим –
Ты – город, сходящий с Небес.
Небесный ИЕрусалим –
Ты – мира и счастья венец.

18.09.2013