Бутылка

Александр Новопашин
В прибитой к берегу волной
Бутылке, раскалённой солнцем,
Под пробкой, залитой смолой,
Крик, скрученный в бумагу, бьётся.
И одиночество души
Строкой отчаянья прорвётся,
В необитаемой глуши
Надеждой в сердце встрепенётся.

(18.09.13)