Зазеркалье Алисы

Слав Левитар
Осень пришла - она за окном,
я восхищён - багряным дождём,
как в миноре, падает лист,
в вихре вальса, он и завис.

С думой сидишь, я знаю одна,
мрачное небо - такая пора,
в зазеркалье Алисы - вот чудеса,
ко мне ты откуда - её привела?

Солнца нет, но светит листва,
когда по дороге прошла ты сюда?
В осеннем цвету в переливах воды,
видел - ты шла под дождём красоты.   

Глазам я не верю - пришла ты сюда,
как в поцелуе, засверкала звезда,
в зазеркалье Алисы - вот чудеса,
явила её, словно дождь небеса!

Распахнул я скорее, скорее окно,
дождь прошёл, не сказал ничего,
отражение зеркал, отображение окна,
прошу я Алиса - не своди ты с ума.