Что есть добро

Кротов Максим Сергеевич
Вот – человеческое тело,
Искусно создано Творцом.
Господь нам дал его для дела –
Служить и пользой, и добром.

Какая польза от добра,
Коль только в голове витает?
Даёт ли сытость та еда,
Что на картине пребывает?

Добром является лишь то,
Что телом выполнено строго.
А слово наших уст – ничто,
Их постоянно очень много.

И глубоко внутри у нас
Полно корысти злое сердце.
Дела добра лишь напоказ,
А цели за закрытой дверцей.

“И как же быть теперь народу?
Коль все дела – одно враньё.
Ты братец, верно, мутишь воду,
Гляди – слетелось вороньё!”

Меня вы, люди, хоть убейте,
От слов своих не откажусь.
Не понимаете? Поверьте.
Сейчас пред вами объяснюсь.

Чтоб думать мочь о всяком деле,
Нам нужно истину познать.
Стремиться к ней в своём пределе,
Хотеть всё больше понимать.

Всех истин сборник – это Слово,
И понимание такого
Зависит, как себя нудишь,
И данное тебе хранишь.

Помыслив дело, хоть какое,
Задай себе вопрос – зачем?
Коль мудрый ты – увидишь злое,
Познаешь суть своих проблем.

Всегда испытывай дела,
Что руки тянутся исполнить.
Душе хотеть не нужно зла,
Ты бойся злом её наполнить.

Коль в действии своём уверен,
Смотри, собою не гордись.
Кто горд – для Бога тот потерян.
Пока не поздно – обернись.

Добро от Господа исходит,
А мы – всего лишь инструмент.
Поверьте, люди – Он нас водит
Всегда, везде, в любой момент.

Кто хочет делать только благо –
Познайте Господа в сердцах.
И потерпев всё зло, как надо –
Окажетесь на Небесах!