Бабьего лета не ждет уж никто

Евгения Савич
Кажется небо спустилось на землю
И облаками легло на дома.
Тяжко ему видеть слякоть и скверну
И улеглось здесь, туманом дымя.

Ветер и тот притаился в задворках,
С небом не в силах и он совладать.
Кажется небо сидит на закорках
И поджидает зимы благодать.

Мимо прохожие вяло шагают:
Плечи опущены, шарф и пальто.
Что же они в этот час ожидают?
Бабьего лета не ждет уж ни кто...

18.09.13г.Евгения Савич-Астахова.