За светлыми далями

Татьяна Лисовская
За светлыми далями легче и проще,
Там звонкий родник, в нем живая вода,
И ветер хмельной в небе листья полощет
Березовой рощи, как будто с холста.

За светлыми далями жизнь веселее,
Там белые птицы летят над землей
И тихие зори призывно алеют,
А Божье прощение дарит покой.

За светлыми далями нет нас с тобою,
В душе затаенная прячется грусть
И в сердце с надеждою, верой, любовью
Живет моя светлая, вечная Русь.

Пускай за окном шумный, суетный город,
С молитвой святою нам день начинать,
Миг жизни, столь грешной, по своему дорог,
Но хочется небо душой обнимать.