За изреченье каждое все отвечаем или ответим мы

Наталья Кедрова
Как много бед я б избежала,
Когда молчание мое вместо ненужных слов,
Меня щитом надежным сберегало,
Намного меньше нарубила я бы дров.

Но нет, слова порой летят немилосердно,
Лишь успевай их битой отбивать,
Стакан воды с собой носить всегда не вредно,
Гнездится слово лишь, водичку нужно сразу попивать.

Да, времена, однако, нынче, нравы,
Свобода слова - разглагольствуй, не хочу,
И в этой бесконтрольной разговорной сточной яме
Зловоние такое, что... лучше лишний раз я промолчу.

Вещать для масс народных - велика задача,
Ведь слышать могут неокрепшие умы,
А наша речь - как в вечность передача,
За изреченье каждое все отвечаем или ответим мы.

Не важно, сообщаем что-то на собраньях,
Или бросаем что-то мимоходом мы ребенку своему,
Слова не испаряются, а застывают словно изваянья,
Они, увы, не видны нам, но только Богу одному.