Сфинксы читают город

Забирова Ольга
Сфинксы читают город.
Они смотрят его по ящику.
Актёры ткут настоящее.
Когда увлекаются — ярче лгут.
Кофе хотелось слаще бы...
И ткут паутину, ткут.

А город дымясь отращивает
лианы своих ландо.
Тьма голосит навязчиво
голосом Виардо.
Солнце взойдёт ледащее...
Явь под/ст/авляет вящая
нас...
Поглощает ящером
кофе любых сортов.

Сфинксы читают город,
с презреньем его лорнируют.
Осень вялую сирую
вяло санкционируют.

Осень гриву мелирует,
сквозь кашель ворон,
актёрствуя.

На лицах сфинксов написано:
"Загнёшься, дура, —
и чёрт с тобой."


                18 сентября 2013 г.