Мамины руки в морщинках частых и мелких

Наталья Кедрова
Мамины руки в морщинках частых и мелких,
Всегда со мной их заботы тепло,
Я радость в сердце храню наших встреч очень редких,
Кромешной тьмы не боюсь, помня мамы и папы крыло.

Хочу тебя я взять на ручки, мама,
Прижать, обнять и защитить от всех невзгод,
Вот полететь бы нам с тобой под облаками,
Держась ладонями и восторгаясь от земли красот.

Быть может, это сказочно и неосуществимо,
Быть может, это экзальтация иль просто блажь,
Но только так могу я выразить любовь к тебе, любимой,
Лететь, держась за руки, объяв весь мир чудесный наш.

Тот детства день, когда ты в синем платье,
У дома нашего сирень в мой день рождения дарила мне,
Я помню, словно я сейчас вдыхаю бирюзовое соцветье,
Глаза и волосы твои переливаются в небесной синеве.

Я о тебе всегда молюсь, пекусь, тоскую,
Как по свету в окошке, когда возвращалась с портфелем домой,
Прости, что письма не пишу, только слова сухие говорю я,
Но сердца нежность я дарю тебе, любимой и родной.