Былого льна теплейший шорох позабыт

Наталья Кедрова
Перелистаю дни:
они из жесткого картона.
Былого льна теплейший шорох
Позабыт.

Все суета, печаль,
В мольбе нет о спасенье стона,
Пыль на Псалтири
Дух теснит.

Едва коснувшись благодати,
Душенька вспорхнула,
Лампадка в сердце
Теплится, горит…

Но время беспощадно,
Вновь злопыхатель держит дуло,
Вся жизнь - чтоб душу
В мире сохранить.