Хочу любви такой, какой сама не источаю

Наталья Кедрова
Хочу любви такой, какой сама не источаю,
Как не умею в радость быть тому, кто дорог мне до слез.
Обиды и претензии с заботой об одной себе коплю и замечаю,
И гложет боль внутри, себя, недолюбимую, мне жаль.

А после обернусь: где сад плодов чудесных?
Возделанных душой, стараньем рук моих?
Все тернии кругом, корягам лишь там тесно,
Трон-пень один стоит для нас с гордыней на двоих.

И воскричит душа, так страшно ей вдруг станет,
И полетит плутать среди колючек и камней,
Пока не набредет на свет свечи, горящей в Божьем храме,
И слезы покаяния очистят корку из назойливых страстей.

И воспарит мой дух, душа вздохнет свободно,
По-детски буду счастлива: ведь я еще жива!
Успеть смогу на почве радости извечно плодородной
Не ждать любви, дарить ее и восхвалять Творца.